Как возместить ущерб по уголовным делам

Гарантии закона при возмещении ущерба по уголовным делам

Конституция РФ предусматривает защиту прав всех граждан. А в Уголовно-процессуальном кодексе записано, что потерпевший, в отношении которого было совершено преступление, имеет право требовать возмещение ущерба по уголовным делам и рассчитывать в суде на удовлетворение иска. В ст.1064 ГК РФ предусмотрено, что размер компенсации должен быть достаточным для полного восстановления первоначального имущественного положения. Если же виновник не собирался причинять ущерб потерпевшему и несчастный случай произошел по неосторожности, то выплаты могут быть уменьшены (ст. 1083 ГК РФ).

Подача заявления о возмещении ущерба по уголовным делам

Следует заметить, что уголовное дело и обвинительный приговор не виновному не влечет за собой автоматической компенсации морального и материального ущерба. Для решения проблемы требуется подача заявления на возмещении убытка, которое может быть рассмотрено, как в порядке гражданского процесса, так и в уголовном судопроизводстве.

Почему нужно привлечь юриста?

Гражданский иск, подаваемый в судебные или дознавательные органы, должен соответствовать гражданско-процессуальному законодательству, поэтому к его форме и содержанию предъявляются высокие требования. На авось надеяться не стоит, только потеряете драгоценное время и упустите открывающиеся возможности. Среди основных причин, по которым истец не всегда получает полное удовлетворение, находится:

  • отсутствие материальной базы у виновника;
  • пребывания его в местах лишения свободы;
  • отсутствие или бегство подозреваемого.

В процессе взыскания долгов нередко возникают препятствия и неприятности, а поддержка опытного юриста может сыграть самую благоприятную роль в деле.

Лучшие юристы в Краснодаре и в регионе

Для того, чтобы возмещение ущерба стало реальностью, обязательно нужна консультация юридически грамотных специалистов. В Краснодаре их немало, но наши адвокаты имеют безупречную репутацию в этой сфере услуг и не раз успешно решали дальнейшую судьбу самых сложных дел.

Наши адвокаты помогают возместить ущерб по уголовным делам и упущенную выгоду всем клиентам, в том числе юридическим и физическим лицам. Положительная практика на протяжении многих лет и постоянный мониторинг ситуации служат гарантией достижения цели.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Клиент обратился с просьбой помочь вернуть денежные средства, которые занял по расписке своему товарищу под развитие бизнеса.
Решение суда: Взыскать долг по договору займа 600 000 руб. неустойку 342 000 руб.
Многодетная семья обратилась с просьбой о помощи в обжаловании решения Администрации г.Краснодара об отказе в постановке на учет для получения в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства.
Решение о признании недействительным постановления о взыскании налога, штрафа, процентов за счет имущества налогоплательщика вынесенное Инспекции Федеральной налоговой службы по № 4 по г. Краснодару
Семейный спор о разделе совместного нажитого имущества. Требовалось отменить решение Прикубанского районного суда г. Краснодара и определение краевого суда. Мы вышли в суд и отменили решения нижестоящих судов.
Дело о взыскании 220 000 рублей – суммы за не поставленный товар по договору поставки. По решению Арбитражного суда Краснодарского края взыскано 220 000 рублей – сумму за непоставленный товар . 607 200 рублей – неустойки.

У вас есть спор, связанный с предпринимательской деюятельностью?

Отдельно бы хотелось отметить правовую сторону споров вытекающих из осуществления предпринимательской деятельности.

Данные споры являются значительными для субъектов предпринимательской деятельности, так как затрагивают не только личные права , составляющие основу судебной практики в иных гражданских отношениях, а являются краеугольным камнем в возможности ведения бизнеса.

От решения суда зависит не только личное материальное благосостояние но и судьбы партнеров по бизнесу , именно по этому от способа защиты права и способа реализации его на практике с учетом сложившийся действительности в нашей стране зависит результат дела. По этому в данных спорах необходимо выбрать сильного юриста, который хорошо знает не только материальный и процессуальный закон но и все умеет предугадывать нюансы с которыми в процессе защиты права приходится сталкиваться с целью защиты интересы компании.

Исходя из вышеизложенного чем раньше Вы обратитесь к нам за помощью в защите Вашего бизнеса , тем меньше неправильных шагов будет вами сделано и тем легче будет прийти нам вместе к нужному Вам результату!

Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Бесплатная консультация Юриста

    Цель бесплатной консультации - указать Вам на способы решения Вашей проблемы в рамках действующего законодательства.

    Юристы оценят шансы на благоприятный исход дела, расскажут куда и в какой форме обращаться, помогут оценить правовые риски.

    Заволните форму обратной связи в правой части экрана и задайте все интересующие Вас вопросы прямо сейчас!

      Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080