Установление порядка общения с ребенком

Общение с ребенком – порядок установления

В результате прекращения супружеских правоотношений, нередко злободневной становится проблема общения с совместными детьми и тогда приходится прибегать к определению порядка общения с ребенком.

Каким образом определяется порядок общения с ребенком? Что предпринять, если Вас ограничивают в законных правах на встречи с детьми?

Как общаться с ребенком родителю, который проживает отдельно?

Тот факт, что после развода один из родителей начинает проживать отдельно от своих детей, не лишает его права на общение с ними и участие в процессе воспитания. У него есть все права на то, чтобы участвовать в образовательном процессе ребенка: советовать, помогать в обучении его в ВУЗе и т.д. Помимо этого, он имеет право знать всю информацию о своем ребенке, включая здоровье, досуг и прочее. У родителя, проживающего отдельно, по закону, есть все права, чтобы общаться с ребенком посредством телефонной связи или, к примеру, сети Интернет.

Но в том случае, если для жизни или здоровья детей существует реальная угроза от отдельно живущего родителя, все права, о которых говорилось выше, на него не распространяются! Если же со стороны отца или матери, которые живут отдельно от своих детей, не представляется никакого ущерба ни нравственному, ни физическому развитию ребенка, то второй родитель не имеет права препятствовать их совместным встречам и общению.

Стоит отметить, что порядок общения устанавливается не только при прекращении (аннулировании) брака. Иногда встречаются случаи, когда один из родителей, находясь в законном браке, всячески старается ограничить общение с детьми второго супруга.

Как показывает практика, живущий отдельно родитель может забирать детей к себе один-два раза в месяц, скажем, на выходные или праздничные дни. Также он может свободно общаться с ним посреди недели и брать с собой на более продолжительный срок в отпуск или в путешествие. Дети могут общаться с мамой или папой, даже если те проживают за границей. Порядок общения устанавливается как письменно, так и устно.

Помощь семейного юриста

При отсутствии мирных договоренностей между супругами, стоит обратиться в суд для решения данного вопроса. Однозначных советов по поводу того, как правильно вести себя в судебной инстанции, не существует, поскольку в каждом подобном деле есть свои нюансы и в каждом варианте нужен особый подход. Обратившись к нам, Вы получите подробнейшие консультации высококвалифицированных специалистов совершенно бесплатно! Для этого Вам нужно всего лишь сделать один звонок или заполнить форму обратной связи, указав там свой контактный номер телефона и кратко изложив свою проблему.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Клиент обратился с просьбой помочь вернуть денежные средства, которые занял по расписке своему товарищу под развитие бизнеса.
Решение суда: Взыскать долг по договору займа 600 000 руб. неустойку 342 000 руб.
Многодетная семья обратилась с просьбой о помощи в обжаловании решения Администрации г.Краснодара об отказе в постановке на учет для получения в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства.
Решение о признании недействительным постановления о взыскании налога, штрафа, процентов за счет имущества налогоплательщика вынесенное Инспекции Федеральной налоговой службы по № 4 по г. Краснодару
Семейный спор о разделе совместного нажитого имущества. Требовалось отменить решение Прикубанского районного суда г. Краснодара и определение краевого суда. Мы вышли в суд и отменили решения нижестоящих судов.
Дело о взыскании 220 000 рублей – суммы за не поставленный товар по договору поставки. По решению Арбитражного суда Краснодарского края взыскано 220 000 рублей – сумму за непоставленный товар . 607 200 рублей – неустойки.

У вас есть спор, связанный с предпринимательской деюятельностью?

Отдельно бы хотелось отметить правовую сторону споров вытекающих из осуществления предпринимательской деятельности.

Данные споры являются значительными для субъектов предпринимательской деятельности, так как затрагивают не только личные права , составляющие основу судебной практики в иных гражданских отношениях, а являются краеугольным камнем в возможности ведения бизнеса.

От решения суда зависит не только личное материальное благосостояние но и судьбы партнеров по бизнесу , именно по этому от способа защиты права и способа реализации его на практике с учетом сложившийся действительности в нашей стране зависит результат дела. По этому в данных спорах необходимо выбрать сильного юриста, который хорошо знает не только материальный и процессуальный закон но и все умеет предугадывать нюансы с которыми в процессе защиты права приходится сталкиваться с целью защиты интересы компании.

Исходя из вышеизложенного чем раньше Вы обратитесь к нам за помощью в защите Вашего бизнеса , тем меньше неправильных шагов будет вами сделано и тем легче будет прийти нам вместе к нужному Вам результату!

Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Бесплатная консультация Юриста

    Цель бесплатной консультации - указать Вам на способы решения Вашей проблемы в рамках действующего законодательства.

    Юристы оценят шансы на благоприятный исход дела, расскажут куда и в какой форме обращаться, помогут оценить правовые риски.

    Заволните форму обратной связи в правой части экрана и задайте все интересующие Вас вопросы прямо сейчас!

      Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080