Место жительства ребенка после развода родителей

Вы хотите, чтобы Ваш ребенок проживал с Вами, но не знаете, как этого добиться? Семейный адвокат проконсультирует Вас по всем интересующим вопросам и предоставит подробнейшие консультации в вопросах определения места жительства детей.

Когда начинают процедуру определения места жительства ребенка?

К такой обычно прибегают в результате прекращения брака, что влечет за собой последующее раздельное проживание отца и матери ребенка. Бывшие супруги могут договориться мирным путем, заключив договор, который будет служить основанием определения дальнейшего места проживания детей, не достигших совершеннолетнего возраста. Договор должен содержать в себе следующую информацию:

  • с кем будет жить ребенок – с мамой или с папой;
  • четко определенные обязанности обоих супругов;
  • участие в образовательном процессе, нравственном воспитании и пр.

Но, как показывает практика, добиться мирного соглашения в подобных вопросах получается редко, помимо этого родители нарушают установленные ими же правила. Соответственно, бывшему мужу или жене ничего больше не остается, как прибегнуть к помощи органов суда.

Особенности процесса

Во-первых, при рассмотрении иска, учитываются именно интересы детей, обращается внимание на их возраст и состояние здоровья, отношения с каждым из родителей, нет ли возможности нанесения какого-либо вреда жизни или здоровью любой из сторон. Подается такой иск по месту нахождения лица, привлекаемого судебными органами к ответу по требованию, которые предъявляет заявитель. Заявление должно содержать следующие детали:

  • указание адресных данных (реальное местонахождение) обеих сторон, общая информация о них;
  • документы, подтверждающие факт рождения ребенка, а также документ, подтверждающий прекращение брака;
  • ксерокопии заявления по числу привлекаемых лиц.

Как правило, суд – на стороне матери, но в определенном случае судьи руководствуются категорически интересами детей, с учетом мельчайших подробностей дела.

Помощь специалистов в определении места проживания детей

Чтобы получить уверенность в обеспечении самой лучшей судьбы своим детям, советуем Вам заблаговременно обратиться к специалистам за высококвалифицированной помощью. Они направят Вас подскажут, какие действия необходимо предпринимать в каждом отдельном случае.

Юристом будет произведен комплексный анализ ситуации, рассмотрены варианты мирного урегулирования конфликта, прогноз на исход дела и лишь после этого он поможет Вам с подготовить всю необходимую документацию для обращения в суд. Стоит отметить, что наши консультации имеют высокий уровень и проводятся для Вас совершенно бесплатно!

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Клиент обратился с просьбой помочь вернуть денежные средства, которые занял по расписке своему товарищу под развитие бизнеса.
Решение суда: Взыскать долг по договору займа 600 000 руб. неустойку 342 000 руб.
Многодетная семья обратилась с просьбой о помощи в обжаловании решения Администрации г.Краснодара об отказе в постановке на учет для получения в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства.
Решение о признании недействительным постановления о взыскании налога, штрафа, процентов за счет имущества налогоплательщика вынесенное Инспекции Федеральной налоговой службы по № 4 по г. Краснодару
Семейный спор о разделе совместного нажитого имущества. Требовалось отменить решение Прикубанского районного суда г. Краснодара и определение краевого суда. Мы вышли в суд и отменили решения нижестоящих судов.
Дело о взыскании 220 000 рублей – суммы за не поставленный товар по договору поставки. По решению Арбитражного суда Краснодарского края взыскано 220 000 рублей – сумму за непоставленный товар . 607 200 рублей – неустойки.

У вас есть спор, связанный с предпринимательской деюятельностью?

Отдельно бы хотелось отметить правовую сторону споров вытекающих из осуществления предпринимательской деятельности.

Данные споры являются значительными для субъектов предпринимательской деятельности, так как затрагивают не только личные права , составляющие основу судебной практики в иных гражданских отношениях, а являются краеугольным камнем в возможности ведения бизнеса.

От решения суда зависит не только личное материальное благосостояние но и судьбы партнеров по бизнесу , именно по этому от способа защиты права и способа реализации его на практике с учетом сложившийся действительности в нашей стране зависит результат дела. По этому в данных спорах необходимо выбрать сильного юриста, который хорошо знает не только материальный и процессуальный закон но и все умеет предугадывать нюансы с которыми в процессе защиты права приходится сталкиваться с целью защиты интересы компании.

Исходя из вышеизложенного чем раньше Вы обратитесь к нам за помощью в защите Вашего бизнеса , тем меньше неправильных шагов будет вами сделано и тем легче будет прийти нам вместе к нужному Вам результату!

Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Бесплатная консультация Юриста

    Цель бесплатной консультации - указать Вам на способы решения Вашей проблемы в рамках действующего законодательства.

    Юристы оценят шансы на благоприятный исход дела, расскажут куда и в какой форме обращаться, помогут оценить правовые риски.

    Заволните форму обратной связи в правой части экрана и задайте все интересующие Вас вопросы прямо сейчас!

      Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080