Возмещение морального вреда

Моральный вред выражается в форме физических и нравственных страданий, которые являются результатом действий или бездействий лиц, посягающих на нематериальные блага гражданина. Как правило, под моральным ущербом понимается нанесение вреда здоровью или клевета, порочащая репутацию гражданина. Если вы стали жертвой преступления против собственной чести и достоинства, то можете получить достойную компенсацию (в том числе при ДТП).

С чего начать?

Гарантией получения компенсации за моральный вред является тщательная подготовка к судебному процессу. Наши юристы готовы помочь вам, и вы в короткий срок сможете ознакомиться со всеми тонкостями и узнать:

  • как правильно сформулировать и предоставить свои интересы в суд;
  • какие документы должны быть подготовлены;
  • когда наступает ответственность за причинение морального ущерба;
  • как обозначить срок исковой давности.

Условия получения компенсации

Согласно с ГК РФ факт морального вреда компенсируется вне зависимости от наличия доказательств вины в тех случаях, когда он:

  • совершен со стороны источника повышенной опасности;
  • причиняется путем распространения информации, которая задевает честь и достоинство гражданина;
  • является результатом незаконного осуждения.

Однако стоит различать условия компенсации для имущественных и неимущественных прав. В первом случае, возмещение производится при любых обстоятельствах, а во втором – лишь в ситуациях, предусмотренных законом.

Размер компенсации

Возмещение морального вреда при ДТП выражается в конкретной денежной сумме, которую определяет суд. Сумма компенсации должна соответствовать характеру причинённых страданий наряду со степенью вины, однако обосновать ее нелегко и размеры выплат могут не устраивать. В этом случае вам лучше обратиться к специалистам, которые помогут собрать необходимую доказательную базу.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Клиент обратился с просьбой помочь вернуть денежные средства, которые занял по расписке своему товарищу под развитие бизнеса.
Решение суда: Взыскать долг по договору займа 600 000 руб. неустойку 342 000 руб.
Многодетная семья обратилась с просьбой о помощи в обжаловании решения Администрации г.Краснодара об отказе в постановке на учет для получения в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства.
Решение о признании недействительным постановления о взыскании налога, штрафа, процентов за счет имущества налогоплательщика вынесенное Инспекции Федеральной налоговой службы по № 4 по г. Краснодару
Семейный спор о разделе совместного нажитого имущества. Требовалось отменить решение Прикубанского районного суда г. Краснодара и определение краевого суда. Мы вышли в суд и отменили решения нижестоящих судов.
Дело о взыскании 220 000 рублей – суммы за не поставленный товар по договору поставки. По решению Арбитражного суда Краснодарского края взыскано 220 000 рублей – сумму за непоставленный товар . 607 200 рублей – неустойки.

У вас есть спор, связанный с предпринимательской деюятельностью?

Отдельно бы хотелось отметить правовую сторону споров вытекающих из осуществления предпринимательской деятельности.

Данные споры являются значительными для субъектов предпринимательской деятельности, так как затрагивают не только личные права , составляющие основу судебной практики в иных гражданских отношениях, а являются краеугольным камнем в возможности ведения бизнеса.

От решения суда зависит не только личное материальное благосостояние но и судьбы партнеров по бизнесу , именно по этому от способа защиты права и способа реализации его на практике с учетом сложившийся действительности в нашей стране зависит результат дела. По этому в данных спорах необходимо выбрать сильного юриста, который хорошо знает не только материальный и процессуальный закон но и все умеет предугадывать нюансы с которыми в процессе защиты права приходится сталкиваться с целью защиты интересы компании.

Исходя из вышеизложенного чем раньше Вы обратитесь к нам за помощью в защите Вашего бизнеса , тем меньше неправильных шагов будет вами сделано и тем легче будет прийти нам вместе к нужному Вам результату!

Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Бесплатная консультация Юриста

    Цель бесплатной консультации - указать Вам на способы решения Вашей проблемы в рамках действующего законодательства.

    Юристы оценят шансы на благоприятный исход дела, расскажут куда и в какой форме обращаться, помогут оценить правовые риски.

    Заволните форму обратной связи в правой части экрана и задайте все интересующие Вас вопросы прямо сейчас!

      Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080