Как вернуть некачественный товар

Покупка продукции, не соответствующей заявленному качеству, является нарушением прав потребителя. Такое приобретение можно оспорить и заменить другим (из аналогичной категории) или вернуть потраченные деньги. Проводится возврат некачественного товара в Краснодаре в течение определенного срока: в зависимости от его вида, имеющейся гарантии.

Права потребителя на обмен и возврат некачественного товара

Действующий закон предполагает: клиент имеет право вернуть товар ненадлежащего качества в магазин для получения потраченных финансов, обмена на аналогичную продукцию (с учетом производителя, ценовой разницы). Решение вопроса оптимально проводить с администратором. Таким образом, вероятность нахождения компромисса будет максимальной.

Какими способами может производиться возвращение некачественного товара? Изначально покупатель должен подать претензию администрации магазина. Наличие чека и гарантийного талона являются желательными, но не обязательными. Далее проблема решается несколькими способами:

  • моментальный возврат денег за некачественный товар (или его замена);
  • проверка недостатков, брака, порчи и положительное решение в пользу клиента;
  • отказ магазина и подача покупателем заявления в суд;
  • проведение судебных разбирательств.

Если требование образчика в суде будет поддержано, некомпетентный продавец (супермаркет, магазин, торговый центр) обязан выплатить стоимость покупки, штраф и покрыть дополнительный ущерб (физический, моральный).

Сроки и порядок передачи «плохой» продукции продавцу

Распространяется возврат в Краснодаре на любую продукции: медицинские средства, лекарства, предметы обстановки, спортивные и бытовые изделия. Вернуть некачественные продукты можно в течение 15-ти дней. Относительно техники, элементов интерьера, мебели, которые оказались испорченными, срок обращения ограничивается 2-мя годами (статья 19). Даже в том случае, если гарантийный талон нынешнему владельцу не был выдан.

К кому обратиться за помощью при отказе продавца?

В случае, когда продавец отказывается пойти навстречу клиенту, существует лишь один вариант решения вопроса. Обманутому и правому покупателю необходимо составить претензию в Краснодаре и получить помощь специалистов. Наши юристы готовы обеспечить надежную защиту заказчика, доказать его правоту и обеспечить восстановление справедливости.

Специалисты будут сопровождать клиента на всех этапах дела: от написания заявления до сбора бумаг и судебных заседаний. Такой подход к решению вопроса поможет быстро получить корректный результат разбирательств.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Клиент обратился с просьбой помочь вернуть денежные средства, которые занял по расписке своему товарищу под развитие бизнеса.
Решение суда: Взыскать долг по договору займа 600 000 руб. неустойку 342 000 руб.
Многодетная семья обратилась с просьбой о помощи в обжаловании решения Администрации г.Краснодара об отказе в постановке на учет для получения в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства.
Решение о признании недействительным постановления о взыскании налога, штрафа, процентов за счет имущества налогоплательщика вынесенное Инспекции Федеральной налоговой службы по № 4 по г. Краснодару
Семейный спор о разделе совместного нажитого имущества. Требовалось отменить решение Прикубанского районного суда г. Краснодара и определение краевого суда. Мы вышли в суд и отменили решения нижестоящих судов.
Дело о взыскании 220 000 рублей – суммы за не поставленный товар по договору поставки. По решению Арбитражного суда Краснодарского края взыскано 220 000 рублей – сумму за непоставленный товар . 607 200 рублей – неустойки.

У вас есть спор, связанный с предпринимательской деюятельностью?

Отдельно бы хотелось отметить правовую сторону споров вытекающих из осуществления предпринимательской деятельности.

Данные споры являются значительными для субъектов предпринимательской деятельности, так как затрагивают не только личные права , составляющие основу судебной практики в иных гражданских отношениях, а являются краеугольным камнем в возможности ведения бизнеса.

От решения суда зависит не только личное материальное благосостояние но и судьбы партнеров по бизнесу , именно по этому от способа защиты права и способа реализации его на практике с учетом сложившийся действительности в нашей стране зависит результат дела. По этому в данных спорах необходимо выбрать сильного юриста, который хорошо знает не только материальный и процессуальный закон но и все умеет предугадывать нюансы с которыми в процессе защиты права приходится сталкиваться с целью защиты интересы компании.

Исходя из вышеизложенного чем раньше Вы обратитесь к нам за помощью в защите Вашего бизнеса , тем меньше неправильных шагов будет вами сделано и тем легче будет прийти нам вместе к нужному Вам результату!

Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Бесплатная консультация Юриста

    Цель бесплатной консультации - указать Вам на способы решения Вашей проблемы в рамках действующего законодательства.

    Юристы оценят шансы на благоприятный исход дела, расскажут куда и в какой форме обращаться, помогут оценить правовые риски.

    Заволните форму обратной связи в правой части экрана и задайте все интересующие Вас вопросы прямо сейчас!

      Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080