Признание сделок с недвижимостью недействительными

Постоянный рост цен нередко становится причиной острых и актуальных ситуаций, при которых требуется признание сделок с недвижимостью недействительными с момента их совершения. Универсальный способ защиты прав прописан в ст.12 ГК РФ, в котором сделки считаются либо ничтожными, либо оспоримыми, и обладают разными правами.

Второй случай подразумевает доказательство определенного факта, служащего основанием для отмены купли-продажи объекта. Существует лишь одна возможность сделать признание недействительным в судебном порядке с помощью адвоката, обладающего полными знаниями по юриспруденции, если он способен мочь применить их на практике. Основанием для признания оспоримости является:

  • угроза, насилие, обман;
  • превышение полномочий представителей органов;
  • тяжелое стечение обстоятельств,
  • кабальность условий,
  • отсутствие согласия остальных законных владельцев,
  • неполная дееспособность,
  • оформление сделки на подставное лицо.

Закон позволяет подать иск в суд течение года с момента подписания договора, а для возврата объекта и капиталов – 3 года, однако, решать проблему следует по горячим следам. Если же договор заключался раньше мая месяца 2013 года, то на решение спора отводится 10 лет. Для опротестования ничтожной сделки у пострадавшего есть 3 года.

Применение последствий недействительности

Последствия незаконных соглашений наступают в виде одно- и двухсторонней реституции или недопущенной. В случае, если истцу удалось оспорить сделку с недвижимостью, то ответчик обязан возвратить потерпевшему спорный объект или компенсировать убытки деньгами. То имущество, которое было получено от другой стороны, уходит в доход государства. Но, применительно к доказанному заблуждению (ст. 178 ГК РФ), истец обязан возместить убытки другой стороне.

Двухсторонняя реституция наступает и в ряде других случаев, например, при несовершеннолетии продавца или недееспособности лица. В случае сговора недвижимость переходит государству.

Доверяя нам, вы получаете желаемый результат!

В Краснодаре действенную помощь в признании недействительной сделки оказывает наша компания, наработавшая колоссальный опыт в этой сфере. Основные этапы:

  1. Объективная оценка сложившейся ситуации.
  2. Грамотные обращения в суд или в полицию.
  3. Своевременное наложение ареста на объект для невозможности его продажи.
  4. Представление интересов истца в суде.

Наша помощь доступна компаниям и физическим лицам, при этом, знания профильных юристов служат гарантией успеха в самых сложных случаях. Мы пройдем с вами победный путь, и собственность вновь вернется к вам!

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Клиент обратился с просьбой помочь вернуть денежные средства, которые занял по расписке своему товарищу под развитие бизнеса.
Решение суда: Взыскать долг по договору займа 600 000 руб. неустойку 342 000 руб.
Многодетная семья обратилась с просьбой о помощи в обжаловании решения Администрации г.Краснодара об отказе в постановке на учет для получения в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства.
Решение о признании недействительным постановления о взыскании налога, штрафа, процентов за счет имущества налогоплательщика вынесенное Инспекции Федеральной налоговой службы по № 4 по г. Краснодару
Семейный спор о разделе совместного нажитого имущества. Требовалось отменить решение Прикубанского районного суда г. Краснодара и определение краевого суда. Мы вышли в суд и отменили решения нижестоящих судов.
Дело о взыскании 220 000 рублей – суммы за не поставленный товар по договору поставки. По решению Арбитражного суда Краснодарского края взыскано 220 000 рублей – сумму за непоставленный товар . 607 200 рублей – неустойки.

У вас есть спор, связанный с предпринимательской деюятельностью?

Отдельно бы хотелось отметить правовую сторону споров вытекающих из осуществления предпринимательской деятельности.

Данные споры являются значительными для субъектов предпринимательской деятельности, так как затрагивают не только личные права , составляющие основу судебной практики в иных гражданских отношениях, а являются краеугольным камнем в возможности ведения бизнеса.

От решения суда зависит не только личное материальное благосостояние но и судьбы партнеров по бизнесу , именно по этому от способа защиты права и способа реализации его на практике с учетом сложившийся действительности в нашей стране зависит результат дела. По этому в данных спорах необходимо выбрать сильного юриста, который хорошо знает не только материальный и процессуальный закон но и все умеет предугадывать нюансы с которыми в процессе защиты права приходится сталкиваться с целью защиты интересы компании.

Исходя из вышеизложенного чем раньше Вы обратитесь к нам за помощью в защите Вашего бизнеса , тем меньше неправильных шагов будет вами сделано и тем легче будет прийти нам вместе к нужному Вам результату!

Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Бесплатная консультация Юриста

    Цель бесплатной консультации - указать Вам на способы решения Вашей проблемы в рамках действующего законодательства.

    Юристы оценят шансы на благоприятный исход дела, расскажут куда и в какой форме обращаться, помогут оценить правовые риски.

    Заволните форму обратной связи в правой части экрана и задайте все интересующие Вас вопросы прямо сейчас!

      Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080