+ 7 (861) 290 10 86
+ 7 (928) 210 10 86

Права потребителей в сфере туризма

Государство защищает права потребителей в целом и права потребителей туристических услуг в частности. Зачастую неграмотность населения в юридических аспектах приводит к тому, что столкнувшись с некачественными туристическими услугами в Краснодаре, нарушением своих прав, человек не знает куда обратиться и как правильно поступить.

Закон Российской Федерации о защите прав потребителей в сфере туризма, берет на себя урегулирование, помогает в судебном решении споров. Вооружившись знанием закона, турист, права которого были нарушены, может обратиться в суд Краснодара для возмещения морального и материального возмещения, компенсации.

Частые нарушения закона прав потребителей туристических услуг:

  1. недостоверная (скрыты некоторые факты) информация;
  2. нанесен вред, здоровью или жизни отдыхающего;
  3. не соблюдены, частично или полностью, пункты, прописанные в договоре с турфирмой;
  4. нарушены сроки оказания услуг;
  5. вынуждение доплаты сверх суммы, прописанной в договоре.

Решив организовать свой отдых с помощью турагентства, следует внимательно отнестись к договору. Но потребитель, зачастую, самостоятельно не может разобраться в юридических тонкостях при его заключении. Лучшим выходом является профессиональная консультация и разъяснение закона о защите прав потребителей.

Если потребитель считает, что имело место нарушение закона в сфере туристических услуг, не стоит пускать дело на самотек. Воспользуйтесь услугами сайта и получите профессиональную помощь. С нами вы сможете рассчитывать на защиту своих интересов в судебном разбирательстве.
Получить бесплатную консультацию