Правила поведения в суде

Явка в зал судебного заседания всегда сопровождается волнением, которое продиктовано боязнью сделать что-то не так. Лучше ознакомиться со своими правами, научиться опираться на доказательства, которыми собираетесь воспользоваться. Помните, следование правилам поведения в суде ведет к победе!

Основные правила поведения в суде

В тот момент, когда в зал судебного заседания входит судья, необходимо встать. Сами показания даются стоя, а иные действия совершаются лишь с разрешения судьи.

При обращении к суду все присутствующие должны начинать свое выступление со слов «Уважаемый суд». Такое выражение как «Ваша честь», используется лишь в уголовном заседании.

Когда приходит черед вашего выступления, необходимо знать обязанности перед судом. Вы должны:

  • ссылаться на существующие статьи законодательства, имеющие непосредственное отношение к обстоятельствам дела;
  • обеспечить своё выступление фактами, которые имели место быть;
  • иметь доказательную базу, подтверждающую обстоятельства рассматриваемого дела.

Важно отметить, что задавать вопросы прокурору или суду категорически запрещено. Также не стоит ссылаться на плохую память или неоднозначность воспоминаний по рассматриваемому делу, так как вы можете дать повод сомневаться в ваших показаниях.

Вопросы истца и ответчика

Ответчик может задать вопросы истцу, но лишь с позволения судьи. Наибольшие сложности могут возникнуть при защите, ведь в такой ситуации очень важно не давать повода для ненужной полемики и не нарушать порядок ведения судебного заседания.

Если вы боитесь, воспользуйтесь возможностью и обратитесь к нашим консультантам. Наши специалисты помогут вам подготовиться к ответам, которые обязательно приведут вас к победе и не нарушат ход судебного процесса.

Профессиональная консультация бесплатно

На вердикт суда влияют не только факты, но и личность ответчика. Зачастую ответчики своим поведением способны вызвать раздражение у судей, спровоцировав тем самым разрешение заседания не в свою пользу.

Кроме этого, в силу незнания особенностей поведения в суде некоторые граждане могут быть удалены из зала заседания. Воспользовавшись бесплатной услугой наших специалистов, вы получите комплексную помощь. Мы выберем для вас правильную стратегию поведения в суде, которая включает в себя конкретные действия.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Клиент обратился с просьбой помочь вернуть денежные средства, которые занял по расписке своему товарищу под развитие бизнеса.
Решение суда: Взыскать долг по договору займа 600 000 руб. неустойку 342 000 руб.
Многодетная семья обратилась с просьбой о помощи в обжаловании решения Администрации г.Краснодара об отказе в постановке на учет для получения в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства.
Решение о признании недействительным постановления о взыскании налога, штрафа, процентов за счет имущества налогоплательщика вынесенное Инспекции Федеральной налоговой службы по № 4 по г. Краснодару
Семейный спор о разделе совместного нажитого имущества. Требовалось отменить решение Прикубанского районного суда г. Краснодара и определение краевого суда. Мы вышли в суд и отменили решения нижестоящих судов.
Дело о взыскании 220 000 рублей – суммы за не поставленный товар по договору поставки. По решению Арбитражного суда Краснодарского края взыскано 220 000 рублей – сумму за непоставленный товар . 607 200 рублей – неустойки.

У вас есть спор, связанный с предпринимательской деюятельностью?

Отдельно бы хотелось отметить правовую сторону споров вытекающих из осуществления предпринимательской деятельности.

Данные споры являются значительными для субъектов предпринимательской деятельности, так как затрагивают не только личные права , составляющие основу судебной практики в иных гражданских отношениях, а являются краеугольным камнем в возможности ведения бизнеса.

От решения суда зависит не только личное материальное благосостояние но и судьбы партнеров по бизнесу , именно по этому от способа защиты права и способа реализации его на практике с учетом сложившийся действительности в нашей стране зависит результат дела. По этому в данных спорах необходимо выбрать сильного юриста, который хорошо знает не только материальный и процессуальный закон но и все умеет предугадывать нюансы с которыми в процессе защиты права приходится сталкиваться с целью защиты интересы компании.

Исходя из вышеизложенного чем раньше Вы обратитесь к нам за помощью в защите Вашего бизнеса , тем меньше неправильных шагов будет вами сделано и тем легче будет прийти нам вместе к нужному Вам результату!

Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Бесплатная консультация Юриста

    Цель бесплатной консультации - указать Вам на способы решения Вашей проблемы в рамках действующего законодательства.

    Юристы оценят шансы на благоприятный исход дела, расскажут куда и в какой форме обращаться, помогут оценить правовые риски.

    Заволните форму обратной связи в правой части экрана и задайте все интересующие Вас вопросы прямо сейчас!

      Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080