Заявление в полицию

Единого шаблона заявления в полицию не существует. Важно запомнить одну особенность – оно ни в коем случае не может быть анонимным.

Как написать заявление в полицию?

Заявить о фактах преступления можно как через Интернет, так и через факс, телефон или почту. Однако наиболее верным способом подачи является непосредственное присутствие в отделении полиции. Прибыв лично, вы сможете также составить протокол с вашими показаниями.

Составить и подать заявление о преступлении можно в любом подразделении внутренних дел. Принять его может любой сотрудник ОВД, находящийся при исполнении. При этом место и время совершения предполагаемого преступления значения не имеют.

Советы по составлению

При написании заявления в письменной форме необходимо указать следующую информацию:

  • паспортные данные;
  • адрес проживания;
  • место работы;
  • контактный телефон;
  • описание преступления.

В первую очередь, следует написать детали и конкретные сведения. Важную роль играют данные о времени, месте, обстоятельствах совершения преступления.

Заявление в полицию обязательно включает в себя просьбу принятия мер на имя руководителя правоохранительного органа. Если в вашем случае имеются свидетели, то приложите к данному документу их список.

В конце вы должны указать, что осведомлены об уголовной ответственности, которая является мерой пресечения за заведомо ложный донос. После этого необходимо подписать составленный документ на каждой странице. Если в отделение полиции вы прибыли лично, вам обязательно выдадут талон-уведомление, который подтверждает, что заявление у вас приняли.

Что происходит после рассмотрения?

Если вы лично присутствуете в отделении полиции, вы обязаны расписаться в журнале, после чего ваше заявление будет считаться принятым к рассмотрению. Ответ в письменном виде вы получите не ранее, чем через 10 дней со дня его принятия. Если информация так и не поступила, вы имеете право подать жалобу в прокуратуру на бездействие местных органов внутренних дел.

Как правило, после получения правоохранительными органами информации о преступлении, решается вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Если преступление имело иной характер, то правоохранительные органы могут возбудить дело, касательно административного правонарушения, либо отправить дело на рассмотрение в рамках подведомственности.

Как написать заявление в полицию онлайн?

Вы также можете направить заявление через сайт МВД и оно непременно будет рассмотрено в соответствии с ФЗ №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 года и приказом МВД России от 12 сентября 2013 года №707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».

В качестве обратного адреса (предпочтительной формы обратной связи) может быть выбран электронный ящик или домашний адрес. Ответ направляется в письменном виде или в электронной форме. К обращению вы можете прикрепить сканы материалов и документы в электронной форме.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Клиент обратился с просьбой помочь вернуть денежные средства, которые занял по расписке своему товарищу под развитие бизнеса.
Решение суда: Взыскать долг по договору займа 600 000 руб. неустойку 342 000 руб.
Многодетная семья обратилась с просьбой о помощи в обжаловании решения Администрации г.Краснодара об отказе в постановке на учет для получения в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства.
Решение о признании недействительным постановления о взыскании налога, штрафа, процентов за счет имущества налогоплательщика вынесенное Инспекции Федеральной налоговой службы по № 4 по г. Краснодару
Семейный спор о разделе совместного нажитого имущества. Требовалось отменить решение Прикубанского районного суда г. Краснодара и определение краевого суда. Мы вышли в суд и отменили решения нижестоящих судов.
Дело о взыскании 220 000 рублей – суммы за не поставленный товар по договору поставки. По решению Арбитражного суда Краснодарского края взыскано 220 000 рублей – сумму за непоставленный товар . 607 200 рублей – неустойки.

У вас есть спор, связанный с предпринимательской деюятельностью?

Отдельно бы хотелось отметить правовую сторону споров вытекающих из осуществления предпринимательской деятельности.

Данные споры являются значительными для субъектов предпринимательской деятельности, так как затрагивают не только личные права , составляющие основу судебной практики в иных гражданских отношениях, а являются краеугольным камнем в возможности ведения бизнеса.

От решения суда зависит не только личное материальное благосостояние но и судьбы партнеров по бизнесу , именно по этому от способа защиты права и способа реализации его на практике с учетом сложившийся действительности в нашей стране зависит результат дела. По этому в данных спорах необходимо выбрать сильного юриста, который хорошо знает не только материальный и процессуальный закон но и все умеет предугадывать нюансы с которыми в процессе защиты права приходится сталкиваться с целью защиты интересы компании.

Исходя из вышеизложенного чем раньше Вы обратитесь к нам за помощью в защите Вашего бизнеса , тем меньше неправильных шагов будет вами сделано и тем легче будет прийти нам вместе к нужному Вам результату!

Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080

    Бесплатная консультация Юриста

    Цель бесплатной консультации - указать Вам на способы решения Вашей проблемы в рамках действующего законодательства.

    Юристы оценят шансы на благоприятный исход дела, расскажут куда и в какой форме обращаться, помогут оценить правовые риски.

    Заволните форму обратной связи в правой части экрана и задайте все интересующие Вас вопросы прямо сейчас!

      Задайте нам вопрос или позвоните по номеру телефона + 7 996 53 11 080