+ 7 (861) 290 10 86
+ 7 (928) 210 10 86

Как возместить ущерб по уголовным делам

Гарантии закона при возмещении ущерба по уголовным делам

Конституция РФ предусматривает защиту прав всех граждан. А в Уголовно-процессуальном кодексе записано, что потерпевший, в отношении которого было совершено преступление, имеет право требовать возмещение ущерба по уголовным делам и рассчитывать в суде на удовлетворение иска. В ст.1064 ГК РФ предусмотрено, что размер компенсации должен быть достаточным для полного восстановления первоначального имущественного положения. Если же виновник не собирался причинять ущерб потерпевшему и несчастный случай произошел по неосторожности, то выплаты могут быть уменьшены (ст. 1083 ГК РФ).

Подача заявления о возмещении ущерба по уголовным делам

Следует заметить, что уголовное дело и обвинительный приговор не виновному не влечет за собой автоматической компенсации морального и материального ущерба. Для решения проблемы требуется подача заявления на возмещении убытка, которое может быть рассмотрено, как в порядке гражданского процесса, так и в уголовном судопроизводстве.

Почему нужно привлечь юриста?

Гражданский иск, подаваемый в судебные или дознавательные органы, должен соответствовать гражданско-процессуальному законодательству, поэтому к его форме и содержанию предъявляются высокие требования. На авось надеяться не стоит, только потеряете драгоценное время и упустите открывающиеся возможности. Среди основных причин, по которым истец не всегда получает полное удовлетворение, находится:

  • отсутствие материальной базы у виновника;
  • пребывания его в местах лишения свободы;
  • отсутствие или бегство подозреваемого.

В процессе взыскания долгов нередко возникают препятствия и неприятности, а поддержка опытного юриста может сыграть самую благоприятную роль в деле.

Лучшие юристы в Краснодаре и в регионе

Для того, чтобы возмещение ущерба стало реальностью, обязательно нужна консультация юридически грамотных специалистов. В Краснодаре их немало, но наши адвокаты имеют безупречную репутацию в этой сфере услуг и не раз успешно решали дальнейшую судьбу самых сложных дел.

Наши адвокаты помогают возместить ущерб по уголовным делам и упущенную выгоду всем клиентам, в том числе юридическим и физическим лицам. Положительная практика на протяжении многих лет и постоянный мониторинг ситуации служат гарантией достижения цели.
Получить бесплатную консультацию