+ 7 (861) 290 10 86
+ 7 (928) 210 10 86

Уголовное дело: получить отказ в возбуждении

Выносится отказ от возбуждения уголовного дела в том случае, когда судопроизводство считается завершенным. Есть несколько уголовно-процессуальных причин, которые служат поводом для прекращения дела. Среди них:

  • смерть виновных или подозреваемых в преступлении лиц. За исключением необходимости в реабилитации умерших;
  • отсутствие необходимого количества данных, которые дают возможность разобраться во всех деталях произошедшего преступления;
  • если пострадавший отказывается писать заявление. Исключение — возбуждение уголовного дела в Краснодаре в соответствии с 4 частью 20 статьи законодательства РФ;
  • суд выносит заключение об отсутствии признаков преступления.

Помощь юриста при отказе от возбуждения дела

Иногда бывает так, что основания отказа в возбуждении уголовных дел являются неправомерными. Суд ссылается на причины, которые вызывают у пострадавшей стороны сомнения. Из-за отсутствия знаний в юридической сфере и в законодательстве самостоятельно разобраться с тем, вынесено решение правильно или нет, невозможно. Окажет квалифицированную помощь в обжаловании судебного решения профессиональный адвокат, который ознакомится с делом и сразу сообщит о возможном исходе будущего дела.

Достаточно часто адвокаты обжалуют вынесенные в судах города решения. Если требуется обжаловать отказ в Краснодаре в возбуждении уголовного дела, то рекомендуем обратиться к нам. Мы имеем большой опыт работы, а также высокий процент выигранных дел.
Получить бесплатную консультацию